北京科普工作网
当前位置: 首页 >> 图片新闻
学习宣贯十八大精神科普宣讲团进怀柔活动启动 【发布时间:2012-12-19】 【来源: 市科委】



科技“走?转?改”活动——学习宣传贯彻党的十八大精神 科普宣讲团进怀柔活动于12月11日上午在怀柔区北京京北职业技术学院启动。北京市科委副主任朱世龙、怀柔区科委主任郭小卫、北京技术交易促进中心主任兼北京发明协会副理事长牛近明、北京京北职业技术学院副院长卢少海等领导出席启动仪式。启动仪式由怀柔区科委主任郭小卫主持,怀柔区十多个街道社区代表的代表和北京京北职业技术学院学生共600人参加了此次活动。

首先交易中心牛近明主任对科普宣讲团进怀柔活动进行了简单的介绍。科普宣讲是科技“走?转?改”活动的一项重要工作内容,市科委通过这种形式,让党的十八大精神学习宣传贯彻更加深入,公众对科技创新更加支持,民生科技更加深入人心,这也是市科委工作的一个创新。

北京技术交易促进中心和北京发明协会承担了科普宣讲团进怀柔的工作,将在怀柔的社区、企业、学校和村镇举办一系列科普活动,通过专家讲座、现场展示、互动问答、视频播放和材料发放等形式进行科普宣讲,有效推动经济工作,让大家感受科技带来的盛宴。牛主任代表工作团队表态,不论是在活动期间还是活动之后,都要积极和大家联系,尽力做好服务。
北京市科委副主任朱世龙的讲话生动而又意义深远,博得现场观众的阵阵掌声。朱主任深入浅出地结合了目前社会的焦点问题,从卫星升空航母出海,到十八大提出的创新驱动,科技改变经济发展方式,让大家感受到21世纪是中国的世纪。道理浅显易懂,讲话鼓舞人心。

最后朱主任为宣讲活动提出了三点要求:首先,在开展工作中要牢牢把握学习宣传贯彻党的十八大精神这一主题;第二,在实施具体工作中要切实做到“求真务实”四个字;第三,各参与单位要创新载体、扩大宣传、加强统筹。
启动仪式最后,北京发明创新大赛获奖者卜庆勇携带自己的发明项目“龙芯节水阀”进行了现场演示,可简便安装在水龙头的出水口,触控式开关控水,达到显著节水的效果。不但迎来了台下的掌声还引起的观众们的共鸣,可见大家的发明热情都很高。


                       

会后,朱主任、牛主任、郭主任和卢院长等领导和参会人一起,与到场的10多位发明人进行了互动交流。这些发明人都是寻常百姓,他们的发明全部源于生活,发明成果都可以解决生活中遇到的难题,让我们的生活更加美好。在交流中与会者亲眼目睹了老百姓的科技风采,感受到百姓的聪明才智。


启动仪式获得领导和与会群众的一致好评,学习宣传贯彻党的十八大精神科普宣讲团进怀柔活动将在怀柔区的街道社区、企业、学校和村镇陆续展开,我们相信后续的系列活动一定会更加精彩!

底部
制作单位:北京市科技传播中心
京ICP备09006603号    京公网安备110102000702号