北京科普工作网
当前位置: 首页 >> 科普信息>> 工作动态
汽博馆荣获“电动出行?守护蓝天2016年度电蓝最佳伙伴”称号 【发布时间:2017-03-03】 【来源: 】
    

2月28日,雾霾再次袭扰北方多地,旨在倡导绿色出行,守护蓝天的“新动能 新传播 新生活——电动出行?守护蓝天2016-2017年度峰会”在北京新华社举行。

本次活动由新华社新闻信息中心与北京市环保联合会联合主办,同时得到了北京市新能源汽车发展促进中心、北京市环境保护宣传中心、北京交通广播、北京汽车博物馆等多家机构的全力支持,大家齐聚一堂,共同为“电蓝”行动献计献策。北京汽车博物馆获得了“电动出行?守护蓝天2016年度电蓝最佳伙伴”称号并在会上被颁发了奖杯。

“电动出行?守护蓝天”是专注新能源汽车行业与绿色出行相结合的公益环保项目。这一活动2016年汽博馆全年参与活动中,包括启动仪式、亲子活动、新能源试乘试驾等。用实际行动告诉大家电动出行对环境保护起到的积极作用。助推新能源汽车,提升公众环保意识。作为北京市目前五环内唯一的集展览展示、科普教育、充电网络建设、试乘试驾及购销体验于一体的北京市新能源汽车展示体验基地,获得这样的称号是对汽博馆非常大的鼓励,在今后的工作中会把这种鼓励转化成更多的社会责任,汽博馆将不忘初心,继续履行社会责任。今年我们将更好的传播绿色低碳的理念,从绿色引领生活的视角阐述科技对绿色出行的促进作用。

底部
制作单位:北京市科技传播中心
京ICP备09006603号    京公网安备110102000702号