北京科普工作网
当前位置: 首页 >> 科普信息>> 工作动态
2017年京津冀科普之旅启动仪式在京举行 【发布时间:2017-05-25】 【来源: 中国科学报 】

(《中国科学报》 2017年5月25日 第8版)(记者:贡晓丽、郑金武、高长安)5月22日,以“科技探索 创新引领”为主题的2017年京津冀科普之旅启动仪式在北京民族文化宫全国科技活动周暨北京科技周主场举行。北京市科委副主任张光连、天津市科委总工程师王凤云、河北省科技厅副厅长张涛等出席活动,并为推荐线路代表授旗。

启动仪式上,北京市科委科技宣传与软科学处处长汤健向公众介绍了今年京津冀科普之旅推荐的18条线路,涵盖72个景点。

本届科普之旅活动既包括北京航空航天大学月宫一号、活的3D博物馆、北京二锅头酒博物馆、运河怡水文化园、凯达食品加工体验园等2017年新命名的科普基地,也包含了津冀两地的线路点,如天津滨海龙达都市农业主题公园科普基地、天津古海岸与湿地国家级自然保护区、河北赵王城遗址公园、河北省地质博物馆等科普基地。18条线路各具特色,从农业、工业、历史、地理、环保、健康等方面反映了京津冀三地科技文化成就。

2017年科普之旅活动由北京市科委、天津市科委和河北省科技厅联合主办,北京市科技传播中心、今晚传媒集团中国技术市场报社联合承办。主办方还设立了2017年京津冀科普之旅承办推广部,鼓励和引导公众迈开双腿,走出家门、走出社区、走出机关、走出学校,参观感兴趣的线路点,以轻松愉快的方式,走近三地前沿科研成果、关键共性技术、新技术新产品,培育创新精神,提高科学文化素质。



底部
制作单位:北京市科技传播中心
京ICP备09006603号    京公网安备110102000702号