北京科普工作网
当前位置: 首页 >> 科普信息>> 工作动态
第三十五届门头沟区学生科技节开幕式暨“STEM+”项目创意挑战赛和科技创新体验活动在大峪二小举行 【发布时间:2017-10-31】 【来源: 门头沟区教育委员会】

2017年10月26日,第三十五届门头沟区学生科技节开幕式暨“STEM+”项目创意挑战赛和科技创新体验活动在大峪二小举行,近500名学生、科技教师参加此次活动。北京科技教育促进会秘书长史征,门头沟区教委副主任李东梅,区科委副主任高同雨,区科协副主席朱树根,区体育局副局长庞涛,区少年宫主任高玉明,大峪二小副校长杜瑞敏出席活动。


此次开幕式总结了第三十四届门头沟区学生科技节工作,布置第三十五届学生科技节工作,并对第三十四届门头沟区学生科技节优秀科技辅导教师、优秀科技教育工作者、优秀组织工作单位进行表彰。

 

38队152名同学参加了“STEM+”项目创意灯具设计挑战赛。

此次活动旨在引导师生树立“绿色创造理念”,应用身边的工具与材料开展创新活动,并在创新活动中注重工具使用技能、科学探究方法和创新思维的训练。

 

科技创新体验活动分为“探索科学系列活动”和“未来创客体验园”两部分,同学们参与了高空缆车、动力小车挑战、叶脉书签、精油唇膏制作等活动,体验了3D、VR、创意飞行等科技项目。

 

门头沟区中小学在市、区教委的领导下,在区科委、科协、体育局的大力支持下,认真贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》精神,根据北京市教委科技教育工作要求,坚持以课堂教学为主要渠道,提高学生综合运用科学知识的能力;以教育科研项目为载体,培养学生科学思维和创新能力,以“科技节”为主阵地,大力开展科普教育和丰富多彩的科技竞赛活动,取得了显著成绩。


1第三十五届门头沟区学生科技节开幕式.jpg

第三十五届门头沟区学生科技节开幕式


李东梅宣读第三十四届门头沟区学生科技节工作表彰决定


表彰颁奖


来自台湾的力涵科学团队为孩子们带来了“快乐科学表演秀”


科技制作,我们一向都是认真的!


一个都不能少,全部忙活起来


疯狂过山车


机器人体验

底部
制作单位:北京市科技传播中心
京ICP备09006603号    京公网安备110102000702号